Nachhaltigkeit

Wallnussbaum_V002Unser alter Walnussbaum: eine kühle Oase an heißen Sommertagen, ein Zuhause für unsere Schleiereule und ein unermüdlicher Walnusslieferant! Aus diesen biologisch angebauten Walnüssen stellen wir einen Likör und in der nächsten Saison auch erstmalig einen Walnussgeist her.

Innovation

BrennereiIn unserer modernen Destillieranlage haben wir nun die Möglichkeit den Alkoholdampf bis zu dreimal über Kuperböden zu leiten. Sämtliche unerwünschte Schwefel- und Cyanidverbindungen können so effizient gebunden werden und bleiben in der Schleppe zurück.

Unsere Früchte, die wir größtenteils von eigenen Obstanlagenernten, werden sorgfältigvon Hand verlesen. Sehr wichtig ist uns, dass nur vollreife und frische Früchte verarbeitet werden.

Alle unsere Destillate sind frei von Zuckerzusätzen und ohne Aromastoffe.

Qualität

Fass-860x450_V001Alle unsere Weintrauben werden ökologisch und umweltfreundlich angebaut. Durch konsequent reduzierte Erträge, Einsaat von Leguminosen und regelmäßigen Bodenlockerungsmaßnahmen fördern und erhalten wir ein gesundes Rebwachstum. Somit ist es uns möglich aus dem gesunden Lesegut die volle Frucht und die ganze Aromenvielfalt der Trauben einzufangen.

Jeder unserer Weine wird trocken durchgegoren und sortenrein ausgebaut. Unsere angebauten Rebsorten sind der Pinot Noir sowie der regionaltypische Gutedel.

Tradition

Fass-860x450_V001Unsere Familie kann auf eine 100-jährige Weinbautradition zurückblicken. Schon mein Großvater und dessen Vater waren sich bewusst, dass der Lößlehmboden in Verbindung mit dem feuchtwarmen Klima des Markgräflerlandes beste Vorraussetzungen für den Anbau von Qualitätsweinen bietet.